@baursak

Как создать простой шаблон в Visual Studio без Namespace?

Всем добрый день.

Я новичок в C#.
И IDE и синтаксис языка для меня - пока не та область, где я силен.
Из нескольких видеокурсов по ряду критериев пока выбрал этот ("Learning Path: C#" от Eric Lippert, 2015 г.в.).
Сильно заморачиваться на детали пока не хочу, а по-простому, как у него, - не всегда могу сообразить, как сделать.
Как, например, переделать в MS VS шаблон для создания класса БЕЗ namespace (здесь https://yadi.sk/d/XdgIZU6gkodLc 2 скриншота, по которым, надеюсь, можно понять: что предлагает MS VS, и что я хочу).

=====================

1) идём сюда:

C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 14.0\Common7\IDE\ProjectTemplates\CSharp\Windows Root\Windows\1033\ConsoleApplication

2) меняем этот текст шаблона program.cs:

using System;
using System.Collections.Generic;
$if$ ($targetframeworkversion$ >= 3.5)using System.Linq;
$endif$using System.Text;
$if$ ($targetframeworkversion$ >= 4.5)using System.Threading.Tasks;
$endif$
namespace $safeprojectname$
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
}
}
}

3) на этот текст шаблона program.cs:

using System;

class Program
{
static void Main(string[] args)
{
}
}

наслаждаемся простотой облегченного шаблона
  • Вопрос задан
  • 280 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Что вы понимаете под "Класс без namespace"? Технически это невозможно. Да и зачем вам это я понять не могу.
Ответ написан
Комментировать
@baursak Автор вопроса
1. я не жду ответы в "линукс" стиле - "зачем Вам это"?
2. на скринах по ссылке все понятно, - нужно только заставить себя по той ссылке мышкой кликнуть
3. зачем комментировать, если в комментарии ответа все-равно нет?
Ответ написан
@Melz
Это бесполезно

Независимо от того, было ли в исходном файле на языке C# объявлено пространство имен явным образом, компилятор добавляет пространство имен по умолчанию.Это безымянное пространство имен, иногда называемое глобальным пространством имен, существует в каждом файле.Любой идентификатор в глобальном пространстве имен доступен для использования в любом имеющем имя пространстве имен.

это из документации.

2. Используйте тег code вокруг кода.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы