Serg89
@Serg89
Изучаю. Читаю.

Есть ли в C++ готовые решения для реализации метода toString?

Собственно весь вопрос в названии: есть ли в C++ инструмент, который позволяет выполнять у объектов классов что-нибудь похожее на toString?
  • Вопрос задан
  • 333 просмотра
Решения вопроса 1
Olej
@Olej
инженер, программист, преподаватель
То, что вы называете toString - это в терминологии C++ оператор преобразования типа к строчному представлению.
Для своего класса X описываете:
X::operator string( void ) { ... }
или (с определёнными сложностями):
X::operator char*( void ) { ... }

А потом в коде используете:
cout << X;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Therapyx
@Therapyx
Data Science
#include <string>
....
to_string(); есть уже с с++11.


Или вы про другое? ))
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos
Есть. ООП называется. Все классы наследуете от базового класса Object, у них у всех перегружаете ToString, а там возвращаете что вам надо.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы