Подскажите пожалуйста как реализовать ЧПУ на самописном CMS? Идея такая, что страницы открываются всегда через index.php посредством GET запроса, например: index.php?action=pages&category=animals&article=123.
Я хочу реализовать следующую схему: Скрыть index.php из SEF Системные GET переменные "захардкодить", напр. pages, category А динамические, типа название статьи, прописывать в самой статье и брать оттуда (с пониманием "откуда" беда - не понимаю как .htaccess будет забирать мое "кастомное" значение ссылки из статьи), результат: mysite.com/pages/category/animals/my-custom-sef-article-name
Не могу найти примера. Help.
P.S.: Что-то подобное видел давно в Joomla
Дмитрий Беляев: То есть мне создавать в БД запись со статьей вида: id (uniq id), title (article title), text (article text), smug (article tech name for url) и в самом index.php перехватывать $_GET["article"] и переопределять его на его значение из smug?
вот хорошая статья про реврайт www.egoroff.spb.ru/portfolio/mod_rewrite.html
но приведенных двух строчек для обычного чпу достаточно. городить простыню из условий в хтацесе это жесть, никто потом не разберется, управлять структурой сайта из хтацеса в принципе бред, нужно передать управление этим процессом в пхп и там уже мутить нормальный роутинг
65536: Спасибо большое за статью, я ее изучу. Но предварительно я в ней не нашел информации о "нужно передать управление этим процессом в пхп и там уже мутить нормальный роутинг". Это именно то, что мне необходимо.
65536: В комментарие к моему вопросу я задал еще вопрос, цитирую: "То есть мне создавать в БД запись со статьей вида: id (uniq id), title (article title), text (article text), smug (article tech name for url) и в самом index.php перехватывать $_GET["article"] и переопределять его на его значение из smug? "
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю методологию?
gro: как понять занимать?)) у вас все глобальное что ли, рядом с ней вообще никаких переменных больше и нет практически. причем копипаст если по смыслу это может называться или ури или роуте
Mikhail Osher: вот честно я не понимаю это стремление сгрести все в одну организацию. при том что качество некоторых тамошних либ мягко скажем так себе.