Chernichko
@Chernichko
Учусь.

Где практиковать регулярные выражения?

мне нужно знать и понимать регулярные выражения.
ну никак я с ними не подружусь.

Может быть кто-то подскажет, как их изучить и главное понять.
Может быть есть ресурсы или хорошие авторы.
Где четко и понятно)

спасибо)
  • Вопрос задан
  • 1926 просмотров
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
https://regex101.com/
тренируйся.

Ну и можно почитать Фридла. Там много того, как они возникли, и следовательно после прочтения книги в голове создается правильное понимание где их стоит применять, а где нет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
miraage
@miraage
Старый прогер
Недавно я столкнулся с задачей.
Есть некий внешний API, который отдает JSON.
Но на тестовом сервере ведутся работы и в него попадают левые данные, нотисы, html и прочнее.
Ответ принимает следующий вид
Notice: unrecognized option - colour
{"code":200,"id":535829352}

Задача: вытащить корректный JSON.
Сначала подумайте сами, а вот моё решение.
/**
 * Find JSON in string
 *
 * @param string $string Input string
 * @return array
 */
function findJson($string)
{
    $re = '~\{(?:[^{}]|(?R))*\}~';

    if (preg_match($re, $string, $m)) {
        $result = json_decode($m[0], true);
    } else {
        $result = ['error' => 'invalid_json'];
    }

    return $result;
}
Ответ написан
Комментировать
toxicmt
@toxicmt
CTO at hexlet.io
Можете попробовать наш курс https://ru.hexlet.io/courses/regexp . Его многие проходили и говорят что помогает. Самое главное что курс с практикой.
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Книжку не посоветую.
Удобная песочница для отладки, с подсказками что какой оператор значит https://regex101.com/r/aP3dO0/1
Интересные задачки для тренировки можно найти на codewars, например. (Нужна регистрация)

Я вот, так и не осилил парсинг всевозможных ютубовских адресов одной регуляркой jsfiddle.net/1j5do56g/1
Ответ написан
@regex29
Из всего что я находил этот stepik.org/101990 мне больше всего понравился, здесь много задач для практики, которые сам решаешь и тебе сразу показывает результат.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы