Есть следующая задача: необходимо делать фото и сразу помещать его на компьютер. Т.е. либо просто сохранять фотки на жесткий диск компьютера, используя, его как флешку либо использовать какую-либо программу, через которую можно работать с фотоаппаратом.
Знаю про подобную возможность у зеркалок Cannon и Nikon. Но хотелось бы использовать более дешевые фотоаппараты — какие-нибудь мыльницы. Может кто-нибудь знает как и с какими фотоаппаратами это можно сделать?
Заранее спасибо.
Фотоаппарата пока нет. Есть задача найти недорогое решение, а потом можно будет купить необходимое оборудование.
Тут, я так понял, есть возможность использовать фотик как веб-камеру и делать через нее фотографии. А качество фотографии в этом случае будет такое же как и при обычном фотографировании?
Качество зависит от процессора в модели, так как вебкамера передаёт, по сути, видеопоток.
Как минимум, у Вас в распоряжении будут хорошая матрица и оптика. Разрешение меньше 640*480 вряд ли будет, обычно это настраивается. Потолок зависит от конкретного аппарата; при повышении разрешения будет соответственно падать FPS, для максимального у Фуджика получалось то ли 3, то ли 5 кадров в секунду.
P.S. Насколько я знаю, фотоаппараты Lumix (Panasonic) гарантированно не имеют такой возможности.
Интересное решение. Не знал о таких штуках. А есть ли реальный опыт использования? На сколько быстро после фотографирования можно получить фото на жд компьютера?
а есть ли возможность настроить таким образом, чтобы автоматически передавалась фотка при фотографировании? Т.е. сфоткал и фотография без каких-либо дополнительных действий передалась на жесткий диск.
Как альтернатива — карточку можно настроить на аплоад фоток на Пикассу и ещё два десятка сервисов…
Всё на полном автомате — как ФС карточки перестаёт занимать файл на запись — сразу начинается аплоад.