@shane89

Как сменить название файла на id юзера?

Добрый вечер. Такая проблемка, надо сменить название файла на название id юзера. Загружаю через ajax upload. Как решить проблемку?
Как передать переменную namefile?
var button = $('span.upload-file'), interval;
				var namefile = $('.main-user-id').val();

				$.ajax_upload(button, {
				    action : '/upload.php',
				    name : 'round',
				    onSubmit: function(file, ext) {
				      	this.disable();
				        $('span.upload-file').html('загружаем <i class="fa fa-spinner"></i>');
				    },
				    onComplete: function(file, response) {
				      	this.enable();
				      	alert(namefile);
				      	$('span.upload-file').html('залить на сервер <i class="fa fa-upload">');
				    }
				});
  • Вопрос задан
  • 132 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
R0dger
@R0dger
Laravel/Yii/2 AngularJs PHP RESTful API
Формируйте файл вручную.. т.е. имя... расширение вызнаете.. а имя вручную.. я иногда вот так форматирую
$filename = pathinfo($_FILES['file']['name'], PATHINFO_FILENAME);
      $ext = pathinfo($_FILES['file']['name'], PATHINFO_EXTENSION);
      $uid = uniqid();
      $fn = Utils::translitUrl($filename).'-'.$uid.'.'.$ext;
      $destination = IMAGE_COLLECTION. '/' . $fn;
      move_uploaded_file( $_FILES['file']['tmp_name'] , $destination );


Вы можете использовать хоть ид.. хоть еще что ))) Все зависит только от Вас.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
03 мая 2024, в 15:33
100000 руб./за проект
03 мая 2024, в 15:25
3000 руб./за проект
03 мая 2024, в 14:52
100000 руб./за проект