Alex5222304
@Alex5222304
Учусь всему ))

Как сделать выравнивание по центру?

<div class="copyright" > © 2012-2015 год. <a href="http://moguta.ru">Moguta.CMS</a></div>
  • Вопрос задан
  • 274 просмотра
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Александра Башура: у вас же float: left стоит, то есть к левому краю. и margin у вас стоит 25px от левого края.

поставьте:
text-align: center ;
чтобы текст внутри блока стоял в центре.

Пропишите:
margin-left: auto ;
margin-right: auto ;

и укажите ширину вашего блока.

.copyright{
  text-align: center;
  width=100;
  margin-left: auto ;
  margin-right: auto ;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Stalker_RED
@Stalker_RED
Вам нужно выравнивать не текст внутри div.copyright, а его самого относительно footer
u3i5eaT.png
Сделайте так:
.copyright {
  margin: 25px auto 0 auto;
}

И уберите у него float: left;
Ответ написан
Комментировать
gzhegow
@gzhegow
aka "ОбнимиБизнесмена"
Выравнивание по ширине делается так:
CSS правило - text-align: center
Это выровняет текст в центре одного блока

Выравнивание по высоте делается несколькими способами, наиболее простой для понимания - вставить в блок таблицу и указать ширину-высоту 100%. В ячейке таблицы вертикально выровнять текст.

Если нужно выровнять по центру сам блок - его можно представить как inline-block (упрощенно, браузер будет думать - что ваш блок - это буква), а дальше выравнивай как указано выше.

Если есть дополнительные вопросы: напиши в скайп gzhegow, или на почту gzhegow@gmail.com
Ответ написан
Комментировать
@chirskiy_mixail
Очень давно занимаюсь версткой, имею огромный опыт
Советчики с плохими способами и лишним текстом, зачем вы учите новичков не правильно?
Чтобы выровнять текст в блоке, достаточно написать text-align: center; и все
В примере автора для красоты я бы добавил еще padding: 10px 0; чтобы не прилепало
Djamal Nasrutdinov а ваши использовали в 90 когда, были актуальны таблицы и т д, ну судя по вашим советам, вы и верстаете также, сейчас все можно сделать с помощью стилей, без лишнего html
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы