monochromer
@monochromer
DIVeloper

Как исправить размытое отображение svg-иконок в различных браузерах?

Всем привет!

Есть пример svg-иконки.
Она нормально отображается только в Chrome. В FF и IE она размывается и обрезается.

Как исправить отображение? Что можете подсказать?
  • Вопрос задан
  • 5107 просмотров
Решения вопроса 1
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
jsfiddle.net/qbshau80/4
Добавить transform: translateZ(0); в .link svg

В IE не проверял, но в FF помогает.

Насколько я понимаю, в FF при отрисовке SVG учитываются все родительские отступы, причём если они не в точности не попападают в пиксели, то в самих блоках это незаметно, но алгоритм сглаживания SVG это замечает. Например если у родителя отступ не ровно 5px, а, допустим 4.95px, то вы этого никогда не заметите, но SVG уже не будет чётко попадать в пиксели и будет «размытым».

transform форсирует округление границы картинки до пикселей и всё встаёт на свои места.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы