@dvlprjv15
Люблю программирование. Сейчас изучаю Python.

Как правильно обновить JDK?

Как правильно обновлять JDK?
Поиск в тостере дал 0 результатов. Гугл выдал не очень релевантные линки. В общем, самостоятельный поиск не получился. Приходится обращаться за помощью к гуру, которым это делать, как семечки щелкать.
Итак, зашел я на сайт Oracle и увидел, что появилась новая сборка JDK. Скачал ее и установил. Теперь у меня два JDK - старое и новое, со своими папками. Переписал значения переменных JAVA_HOME и Path (указал имя новой папки). Проверил в шелл, указывает уже новую версию. Переназначил в NetBeans IDE новую сборку платформой по умолчанию.
И возник вопрос: теперь эту цепочку действий нужно проделывать каждый раз когда обновляется сборка? Или новую сборку не обязательно записывать в новую папку, а можно инсталлировать в старую? И насколько критично придерживаться имени папки JDK в стиле - jdk1.8.0_65 ? Может можно ее назвать к примеру JavaCool и ставить новые сборки поверх старых и не заморачиваться больше переписыванием значения переменных и т.д.?

ОС Windows XP.
  • Вопрос задан
  • 5849 просмотров
Решения вопроса 3
@protven
Зависит от вашего окружения. Вообще универсальным ответом будет примерно такой. Используйте в качестве пути до JDK не реальный путь, а сим-линк. Например /opt/java/jdk.
Это будет сим-линк, который смотрит на /opt/java/jdk1.8_0_65. Этот симлинк и прописывайте в JAVA_HOME и PATH. Теперь при выходе новойверсии jdk, условно говоря 1.9_0_33 вам не нужно будет переписывать значения JAVA_HOME и PATH. Просто ставите новую jdk рядом со старой и переделывайте линк /opt/java/jdk так, чтобы он указывал на новую jdk.
Ответ написан
Комментировать
@MiiNiPaa
Сделайте симлинк на актуальную версию и направляйте всё на него.
После установки свежей версии просто переназначьте его на новую Яву.
Ответ написан
Комментировать
@sanluck
программирую на java
В принципе, тут нет универсального решения. У меня сделано так :
(Вы, кстати, не указали какой ОС пользуетесь. У меня Linux Mint 17)
  1. JDK лежит по пути /usr/lib/jvm/jdk1.x, где x - версия Java. Т.е. например если нужно обновление Java 1.8, то просто меняю содержимое этой папки.
  2. В местах, где используется JDK прописано вручную, какая из них используется. Т.е. например, в NetBeans файл /home/userfolder/Netbeans 8.1/etc/netbeans.conf . Там прописано - netbeans_jdkhome="/usr/lib/jvm/jdk1.8.0".

Очень неплохой вариант предлагают здесь - Установка Oracle Java 6, 7, 8 в Ubuntu из репозитория. Но это если у вас Убунта или как у меня убунтоподобная система.
В принципе, выше protven посоветовал похожим образом сделать :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
And3en
@And3en
Software Engineer at Luxoft
Вроде как она сама обновляется через свой agent. Иногда только нужно подтвердить обнову...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы