@svilkov87

Высоконагруженный проект на php без фреймворков?

Добрый день!
На сколько реально и логично создавать высоконагруженные проекты (порталы, форумы итд..) без использования фреймворков php, используя процедурный стиль? Будет ли это правильным подходом? Какие трудности могут при этом возникнуть?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 923 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Если проблема в том, что не хочется полностью зависеть от реализации фреймворка, то можете использовать например компоненты Symfony. К тому же их используют в других фреймворках.
Ответ написан
Комментировать
tlito
@tlito
drupal, c++, seo
нереально, поэтому нелогично.
неправильный подход, так как вероятностьошибок в таком стиле выше.
Ответ написан
Комментировать
skamenetskiy
@skamenetskiy
Full stack developer
Я работал в компании iMesh Inc. (60 млн. активных клиентов) - там все было на процедурном PHP4, но это было в 2009-2010, сейчас не знаю как там.
Ответ написан
Комментировать
Без PHP-фреймворков - вполне возможно, есть же фреймворки на Python, Ruby, Java. В процедурном стиле - не вопрос, но в итоге оно будет работать медленнее, потому что с нормальным ооп вносить изменения в приложение будет дешевле, чем с процедурщиной, и сэкономленное бабло можно вложить в железо.
Ответ написан
Комментировать
mzcoding
@mzcoding
Web-Разработка
Не нужно пренебрегать грамотной архитектурой и готовыми библиотеками. Ну и процедурно писать глупо серьезный проект. Лучше купите www.ozon.ru/context/detail/id/33506422 изучите, потом идите на github.com или https://packagist.org/ берите готовые библиотеки и на их основе стройте свой проект. 90% велосипедов уже написанны и протестированны профессионалами, вам осталось понять принцип построения архитектур высоконагруженных систем, а так же ООП/Паттерны )
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Вполне возможно и даже НУЖНО пробовать создавать, т.к. нормально работающих "велосипедов" сейчас нет.

Плюс ко всему, Вы сможете наступив на те же "грабли", что и все, кто разрабатывал свой "дижок" с нуля, прокачать свой уровень знаний.

Реальные и основные "грабли":
1. Организация модели и структуры приложения: пласты абстракций © (роутер, сервис, ACL, шаблон, сессия, валидатор, хранилище (БД, файловая структура, сторонний веб-сервис) и т.д.) с одной стороны и MVC-модель с другой.
2. Предотвращение использования дублирующейся логики или кода внутри всего приложения. Таким образом, решив эту проблему: уменьшится время разработки и использование памяти.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы