@ElMigele
студент

Возможно варьирование постоянных в интегрировании?

У меня есть маленькая программа, которая проводит интегрирование уравнения:
Можно ли задать такое условие, чтобы при превышении какого-то значения, константы в уравнении менялись?
from scipy.integrate import odeint
from numpy import linspace
from matplotlib import pyplot
def epid(y, t):
    k = 0.00003
    if y >= 100:
        L = 5
    L = 250000
    return k*y*(L-y)
t = linspace(0, 12, 61)
y = odeint(epid, 250, t)
pyplot.plot(t, y)
pyplot.show()
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Решения вопроса 1
GavriKos
@GavriKos
Можно ли задать такое условие, чтобы при превышении какого-то значения, константы в уравнении менялись


У вас вроде такой код есть, только неправильно написан он. Перенесите L = 250000 выше if, или поместите его под else. А то получается ваш if ничего не делает.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы