VoxelGod
@VoxelGod
Настройка шаблонов WordPress

Как можно понять эту строчку кода?

Наткнулся на следующий кусок кода при разборе плагина:
if ( ! defined( 'WPINC' ) ) {
    die;
}


Загуглил. Информация о defined есть:
defined — Проверяет существование указанной именованной константы


Автор об этом пишет следующее:
Обратите внимание на условный оператор внизу файла. Это значит, что к файлу плагина не будет непосредственного доступа в веб-браузере.


А вот что такое WPINC никак не могу понять или найти.
  • Вопрос задан
  • 409 просмотров
Решения вопроса 2
Nivalis
@Nivalis
WPINC
Название каталога wp-includes. Изменить эту константу нельзя.
По умолчанию: wp-includes
Ответ написан
@maxus99
фрилансер
Такой код используется для защиты файлов от взлома.
Что-бы плагин мог быть инициализирован только wordpress'ом, а не например через прямой ввод адреса в url, например: site.com/wp-content/plugins/test/index.php

Есть и другие варианты, например

// If this file is called directly, abort.
if (!class_exists('WP')) {
        die();
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@nozzy
Symfony, Laravel, SQL
Это обычная проверка.
Поэтому к этой странице нельзя будет обратиться напрямую - по url, можно только из php-кода.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы