На сервере стоит Traffic Inspector. От него раздается интернет от двух провайдеров.
1: Ростелеком (PPPoE) название интерфейса STK Internet
2: СКС (WAN) название интерфейса CKC Internet
На группу пользователей "Администрация" стоит роут на STK Internet (вернее на его PPPoE созданное в маршрутизации и удаленного доступа)
На группу пользователей "Учителя" стоит роут на CKC Internet
Сейчас система работает так:
Если интерфейс CKC Internet отваливается, то пользователи перенаправляются на дополнительный интерфейс STK Internet чего делать не требуется!!!!
То есть, если группе назначен роут на CKC Internet, то при отваливании этого интерфейса, группа не должна перенаправляться на STK Internet. Группа должна просто остаться без интернета вообще!
Я так понимаю нужно для этой группы запретить ходить через STK Internet в правилах пользователей. Но я пытался запретить роут на STK Internet. Ничего не вышло.
Как правильно создать фильтр для двух интерфейсов, чтобы они обслуживали только те группы, на которые они назначены?
Есть вроде FAQ по этой теме для TI, но он старинный как бивни мамонта и для новых версий TI вообще не понятный.
Я думаю объяснил понятно.
И так же вопрос по поводу как раз таки PPPoE. Мне сказали что Advanced Routing не работает с виртуальными интерфейсами, а значит что с PPPoE он работать не будет.
Но тем не менее у меня на группу пользователей назначен интерфейс именно PPPoE, а на другое WAN интерфейс CKC Internet. Вроде работает все. Одни ходят по PPPoE другие по WAN.
Если же Advanced Routing не работает с PPPoE интерфейсами, то как тогда мне правильно настроить роут? Если указываю интерфейс STC Internet, через который подключается PPPoE, оно так не работает.