Внедрить в С# - что имеете в виду?
Подствека синтаксиса в переменной типа string в файле кода C#?
Или этот AngelScript в отдельных файлах должен парситься как язык?
я думаю все проще: под внедрить в C# человек имеет в виду не в Visual Studio, а использовать в проекте на C#. Только вот пока не могу придумать, что посоветовать. Ибо движок этого языка написан и адаптирован к плюсам..
continue: если я верно понял - вы хотите добавить в свое дотнет приложение поддержку какого-то скриптового языка для выполнения неких скриптов (это кстати как-то связано с автоматизацией вашего приложения? или просто некое выполнение неких скриптов? что скрипты-то делают?), то в ветке обсуждалось много кандидатов - stackoverflow.com/questions/137933/what-is-the-bes... - для скриптового языка, кроме AngelScript. Думаю, можно сделать аналогичным образом, найдя или написав необходимые обертки.
Если вы хотите зачем-то в студии работать с кодом на AngelScript (подсветка, интеллисенс) - нужен так называемый LanguageService для него писать - овот мой старый пост с простеньким примером для выдуманного услоного языка dimaka.com/blog/post/vsx-simple-managed-language-s... Все это уже надо лезьть в дебри Visuai Studio Extending - интересная, но достаточно трудоемка тема со всякой вознёй с грамматиками языков, лексерами, парсерами и прочей суетой.
Вообще, было бы проще понять, опиши вы толком что делает дотнет приложение, как с ним предполагется работать, что должны делать AS скрипты, как из пользователь создает и запускает. Что должно произойти после запуска. Может быть задачу можно как-то решить иначе кроме как "внедрить AngelScript в C#".
Dmitry Pavlov: Допустим есть папка scripts_bots: в ней будут файлы с расширением (.as), все эти файлы из scripts_bots должны будут исполняться. Для чего нужен AngelScript?
- Скриптовый язык, из C# выдать пару методов: SendMessengeVKBots, GetMessengeVKBots ну и может что то ещё (это не самое главное), то есть программист AngelScript, сможет писать скрипты к боту ВКонтакте, используя различные методы выданные из C#.
Таким образом: Я выдаю методы программистам на AngelScript, а они уже пишут различные скрипты.
Но, у меня все же вопрос: Каким образом Вы собираетесь писать хейдер?
Регистрация функцииAngelScript
Некоторых типов не существует в C# (void, указателей - нет, const char, asDWORD))
continue: потому я и дал ссылку - stackoverflow.com/questions/137933/what-is-the-bes... - там есть варианты использовать другие скриптовые движки. мне кажется проще выбрать то что уже есть чем ради прикладной задачи (предоставления скриптового языка своему приложению для доступа к API вашего приложения) прикручивать AS движок аналогичным образом.