Xserber
@Xserber
Full-stack developer. React.js, AngularJS + NodeJS

Как сгенерировать PDF из php?

Как сгенерировать PDF из данных хранящихся в MySQL. Используя в PHP класс mysqli.
Пробовал старым классом mysql , большое количество примеров. Не один не помог.
Библиотеки которыми были попытки: FPDF и mPDF.
Сейчас роюсь в TCPDF положительный результат отсутствует.
  • Вопрос задан
  • 2690 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@regretful
php.net/manual/ru/book.pdf.php
или пишите конкретный код где не работает.
Ответ написан
Комментировать
@starosta
Если есть сложности с библиотеками для конвертации PDF, используйте сервисы с API, например pdf4b.ru

Пример кода:
$apikey = 'ВАШ_КЛЮЧ_API'; //получить можно тут: http://www.pdf4b.ru/register
$value = '<title>Тест генерации PDF </title>Какой-то текст'; //может быть HTML или URL, начинающийся с http://...

//Преобразование HTML в PDF с использованием параметров через GET (но лучше использовать POST).
$result = file_get_contents("http://api.pdf4b.ru/pdf?apikey=" . urlencode($apikey) . "&value=" . urlencode($value));

//Сохраняем полученный файл на диск
file_put_contents('mypdf.pdf', $result);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы