Exim4 + Debian Lenny = я?п?п?я?я? с настройкой?

Привет всем, помогите разобраться с настройкой кодировки при отправке писем!


Вот что отправляю: mail('ххх@ххх.ru', 'My Subject мо сообщение', $message);


Вот строчка из заголовка приходящего письма: Subject: My Subject РјРѕ сообщение


а вот что приходит: Тема: My Subject п п я п п п я п п п п
  • Вопрос задан
  • 4901 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
GomelHawk
@GomelHawk
PHP / Symfony developer
Судя по подсказке www.artlebedev.ru/tools/decoder/
будет CP1251 → UTF-8
Ответ написан
alexxxst
@alexxxst
Может надо искать в своем почтовом клиенте?
Вы шлете в той кодировке, в которой у вас файл.php, а почтовый клиент открывает в какой-то своей кодировке по умолчанию, если в письме она не указана явно.
Ответ написан
Комментировать
@Mikaelza
Подскажите что это значит? И из за чего так стало

я┌п╟я┌п╦.я┐п╠я─п╟п╩п╦@-@ .п╠ я┌
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы