ProKiLL
@ProKiLL
Системный администратор

Где почитать документацию по Html Agility Pack?

Добрый день!
Просьба подсказать где можно почитать документацию по Html Agility Pack на русском языке или хорошие уроки (примеры)
  • Вопрос задан
  • 3667 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@MonkAlex
C#, SQL, Delphi, C++ etc
По идее, главное уметь строить XPath выражения.
С ними очень легко получить любую информацию, которая хотя бы как то типизирована, к примеру:
var pageNodes = document.DocumentNode.SelectNodes("//div[@id=\"pagination_related\"]//a");
            if (pageNodes != null)
            {
              foreach (var node in pageNodes)
                pages.Add(new Uri(this.Uri + node.Attributes[0].Value));
              pages = pages.Distinct().ToList();
            }


Из того, что не очевидно - для запроса данных внутри ноды надо использовать точку перед xpath:
var chapterNodes = document.DocumentNode.SelectNodes("//div[@class=\"related_info\"]");
          if (chapterNodes != null)
          {
            foreach (var node in chapterNodes)
            {
              var link = node.SelectSingleNode(".//h2//a");
              var desc = node.SelectSingleNode(".//div[@class=\"related_tag_list\"]");
              chapters.Add(new Chapter(new Uri(this.Uri, link.Attributes[0].Value), desc.InnerText));
            }
          }
Ответ написан
Class reference есть на страницах проекта NuDoq – по сути, удобное отображение XML документации из NuGet пакета Html Agility Pack.
Очень краткий и, может быть, слегка устаревший обзор некоторых фич Html Agility Pack (зато, на русском языке) есть на Хабре.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы