каких именно сил? какой вид (с боку\сверху)? что вообще нужно получить в итоге? помоему если на эти вопросы ответить, то все само собой станет понятно.
Вид сбоку. В итоге должно получится динамичное управление для зрелищных маневров. Какие именно силы применять к телу я и пытаюсь выяснить. В характеристиках самолета, используемых для управления, пока что 2 величины: угол поворота закрылок и сила тяги двигателя. На данный момент использовал два варианта для реализации полета: непосредственное изменение вектора скорости(единичный вектор повернутый на угол наклона самолета умноженный на значение тяги двигателя setLinearVelosity) и применение силы вектором с теми же характеристиками applyForceToCenter). 1 вариант дает хорошее управление но поведение самолета совершенно примитивное, 2 вариант имеет противоположный эффект, но как я понял, им проще добиться зрелищности если правильно все рассчитать. Следовательно возникает вопрос, как добиться баланса между примитивным управлением и хорошей динамикой. Надеюсь я достаточно уточнил свой вопрос?
хм.. ну закрылки - это посути поднятие или опускание носа самолета. сила тяги, это просто ... ускорение))) ну и для упрощения расчетов, я бы просто связал переменную ускорения и подъема носа через какое то отношение (это експерементально надо искать, хз чо там будет). типа чем оно больше, тем сильнее поднимаецо нос (ну или опускаецо, если крен отрицательный у закрылков)