В старой конфигурации web-сервера (до переезда) стоял Plesk с локальным BIND'ом. Понимаю, что если бы была необходимость в ресолвинге доменных имен, и публичный IP-адрес сервера был прописан в A-записях доменов, то сервер, получив запрос… Постойте-ка, ну а в чем тогда смысл прописывания зависимостей Имя-〉Адрес/Папка в Apache и nginx? Разве это не одно и тоже? Разве это не ресолвинг?
Сейчас все свои домены, обслуживающиеся у Hetzner, я прописал на NS самого Hetzner. Прописанный сервер сам проксирует запросы на машины с соответствующими сервисами. Зачем же мне держать дублирующие записи на локальном BIND? Какие могут быть цели у такого дублирования и что я потеряю, удалив локальный BIND?
Кеширующий что и почему им не может выступать НС верхнего уровня, ведь у ДНС-записи есть ТТЛ, который получает клиент или служба при первом обращении. Правильно? Что даст кеширование «второго уровня»?
Чесслово не понимаю. Вы имеете ввиду, что если у меня машина более высокого класса со своим NS и, в следствии её крутости, более высокой скоростью ответа — тогда забрать на себя задачу резолва? Это?
Это если мы заруливаем все адреса на наш головной сервер и, далее, раскидываем пришедших на распределенную сеть машин за пределами свой сети. Но чем реверс-прокси головной машины хуже бинда? Выходит, что ничем. Это немного другой уровень разрешения имен со своими ±, видимо для гораздо более сложных систем, однако у меня всё намного проще. В случае расположения всего хозяйства в пределах одного ДЦ — избыточно. Спасибо.