Кто знает как разрабатывают в Яндексе?

Кто знает, как организован процесс разработки в Яндексе? Интересно следующее, как именно разработчик поднимает проект у себя на локальной машине, чтобы начать работать с кодом? Поднимает ли вообще?

Допустим пришел новый разработчик на проект Яндекс.фотки. По идее он должен вытянуть только код этого проекта из репозитория, чтобы начать с ним работать. Но Яндекс.фотки может зависеть от других сервисов, например от Яндекс.паспорт, чтобы хотя бы залогиниться на Яндекс.фотках. Вот как разработчик это решает? Вытягивает чтоли весь репозиторий яндекса со всеми его сервисами и всё это настраивает?

Или он вытягивает только яндекс.фотки, пишет свой какой-то код и юнит-тесты на него, делает push и все, континиус интегрейшен? Разве не смотрит локально результат своей работы в браузере?

Как вы думаете? Или как бы вы это делали? Если у вас 20 разных сервисов, они как-то друг между другом связаны. Как бы вы поднимали локальную копию проекта? У всех 20 сервисов настраивали бы коннект к бд и еще тонну всяких конфигов, чтобы это всё хотя бы локально заработало?

Как? Поделитесь мыслями. Тоже самое касается любой другой крупной ИТ компании.
  • Вопрос задан
  • 699 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
DmitryITWorksMakarov
@DmitryITWorksMakarov
Если зависимости представлены интерфейсами, то нет никакой необходимости подтягивать другие проекты - достаточно заглушек. К тому же не всегда возможно привести проект-зависимость в необходимое для тестирования вашего проекта состояние, тогда как заглушка полностью подконтрольна вам. Взаимодействие разных проектов проводится нам этапе интеграционного тестирования. Это совсем отдельная работа.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Слушайте последние радиот там бобук из яндекса рассказывал как они это делают.
Ответ написан
un1t
@un1t
Если есть какие-то общие сервисы которые используются разными командами, можно развернуть тестовые сервера с тестовыми данными. Остальные команды могут взаимодействовать с тестовыми серверами. Вытягивать код, это врядли, во-первых врядли всем командам будут давать доступы ко всем сервисам, во вторых, поднять чужой сервис на неизвестных тебе технологиях и, с неизвестной архитектурой может быть непростой задачей.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы