walyk
@walyk
Junior PHP Developer

Возможно ли PHP програмисту написать на PHP мобильное приложение?

Хотелось бы узанать возможно ли PHP прогромисту написать на PHP мобильное приложение?
Знаю что есть Java, C#, C++, Objectiv C.
Хотелось бы на любимом PHP )
Если есть такая возможность опишите пожалуйста на чём?
  • Вопрос задан
  • 10419 просмотров
Решения вопроса 5
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
На PHP - нет. Увы (или к счастью) - все проекты по реализации биндингов UI андроида или ios к пыху провалились. Есть конечно вариант каким-то образом завернуть PHP в APK или собрать для iOS (это возможно), написать примитивное нативное приложение в webview и рендрить html но...

Я думаю быстрее будет освоить java или objective-c чем реализовать более-менее вменяемое приложение на PHP.

В целом альтернатива для web разработчиков - cordova + ionic.
Ответ написан
woonem
@woonem
да можно конечно)
помню играл в Critical Strike и вылетела ошибка PHP
на счёт как, по-моему в гугле не сложно найти :)
Вот вам ссылка и больше не задавайте вопросы, не открыв предварительно поисковик.
https://www.google.com.ua/search?q=php+%D0%BF%D1%8...
Ответ написан
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
Я не люблю php ... просто так, это ничем особо не обоснованно, в ногу можно выстрелить и на с++ (его я тоже если честно не очень люблю), но это не проблема, php проверенная временем лошадка, и если бы мне пришлось пилить что то совсем не стандартное, то скорее всего я взял бы php.
Шутки про php программистов считаю глупыми, быдлокодеров хватает в любом языке.

А теперь по делу, можно но сильно не рекомендую.
Для android лучше всего писать на java, в крайнем случае на kotlin
c#(xamarin) только в случае большого числа кода котрый должен работать везде, если нет сложной логики то быстрее под каждую платформу.
python и того хуже
если очень хочется то можно html/js

из за большого количества костылей и маленького сообщества, вы не получите ожидаемого профита от знакомого языка, выучить java в нужном объеме на порядок проще, максимум неделя, учитывая то что синтаксис похож хватит вечера чтобы уютно чувствовать себя при поддержке гугла )
Ответ написан
Комментировать
bilazik
@bilazik
Козерог, считающий себя водолеем :Р
Бэкенд на php спокойно пишется отдельно а весь фронт запихиваем в html\css + javascript промисы или аякс. Если портировать приложение из готового сайта, нужно будет логику на клиент перенести, что останется на php - пишем серверный API рест скрипт или сервис. Большинство сервисов на сегодня юзают Apache Cordova компилятор + node.js рекомендую для быстрой сборки проектов.
Ответ написан
Комментировать
iam_not_a_robot
@iam_not_a_robot
Нельзя потому что php это скрипт он запускается, работает долю секунды и умирает а приложение должно работать по другому (долго, постоянно). Далее php ужен веб-сервер локальный тогда внутри телефона, а ни в ios ни в android его нет. Php никак не может без бубнов каких-то иметь связь с операционной системой телефона. Телефон это по факту минни-ПК, под ПК мы же не пишем на php.
Увы, если бы было можно я бы сам давно писал мобильные приложения ))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@EvgenZZ
php, javascript developer
посмотри https://cordova.apache.org
Ответ написан
Комментировать
@beduin01
Нет, учите нормальный язык.
Ответ написан
titov_andrei
@titov_andrei
All my life I learn - and die a fool!
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы