@101-s

Как бы Вы изменили структуру программы в Python основываясь на ООП?

Уважаемые программисты, начинаю изучать ООП на основе Python и не могу понять, как сделать свою программу проще и понятнее. Есть процедура с циклом, в котором перебирается и изменяются много данных.
###
for X1 in obj():
     X1 = ModifyValueX1(X1)
     Y2 = ModifyValueY1(Y2)
###и т.п.

Какую структуру программы Вы бы сделали, если необходимо поменять обработчики данных ModifyValue1..x при других входных параметрах?
функции ModifyValueX1-X2-X3 похожи друг на друга, X2 r к примеру основывается на X1, нужно только код немного изменить. Или методы ООП не подойдут?
  • Вопрос задан
  • 325 просмотров
Решения вопроса 1
@deliro
Структура вашей программы совсем не понятна, поэтому нельзя точно сказать, куда пихать ООП.

ModifyValueN можно заменить на что-нибудь такое:
def modify(value, func):
    return func(value)

И использовать как-нибудь так:
x1 = modify(x1, lambda x: x**2) # Не сложно догадаться, что это возведение в квадрат.


P.S. Почитайте PEP8, умоляю
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sim3x
@sim3x
ООП делает программу сложнее - не используй ООП без лишней необходимости

Просто сделай функцию
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы