Как раздать интернет на определенный компьютер в локальной сети?
Есть ПК (Win 7) на котором присутствует интернет подключенный в основном по PPPoE, бывает и по VPN (PPTP) соединению, хотелось бы раздать на один из сотни ПК в локальной сети.
Делал входящее VPN подключение, но после его создание на основной машине пропадает интернет.
Работает только прокси, но хотелось бы выдать интернет также не на ПК, а на роутер, который к сожелению не работает через proxy.
Подскажите нормальный способ раздачи интернета нужной мне машине в локальной сети.
АртемЪ: Да, в сети есть много ПК которые берут интернет от провайдера, а другой ПК
Собственно мой и чтобы дважды не платить хотелось бы именно на мой второй ПК выдать доступ в интернет.
Сейчас сделано так: На Основном ПК поднял прокси, на втором через прокси сижу, но нужно пустить на роутер чтобы и смарт ТВ работал
Евгений Быченко другой ПК в другом доме, за 600-800 метров, какой роутер ?
Если даже и роутер то он начнет раздавать DHCP и инет на те ПК что находятся в этой же сети, а мне нужно только на конкретный ПК
Chvalov: если взять достаточно умный роутер, но на нём можно будет поднять отдельный PPP сервер, и подключившись к нему, вы получите интернет от вашего первого провайдера. Как я понял у вас провайдерская сеть и оплата по количеству подключений, а внутресетевой трафик бесплатный.
АртемЪ: DHCP мне не нужен, просто если взять роутер и с него интернет пустить обратно в локальную сеть то он начнет выдавать DHCP роутера, а не провайдера