@pixik

Какими утилитами пользуетесь во время разработки c++ проектов под linux и не только?

Доброго времени!
Для расишрения кругозора, интересно, какой набор программ используют другие программисты во время разработки приложений под linux на c/с++ (может текстовые редакторы интересные или консоли или еще чего)? Что позволяет Вам лучше искать какого класса ошибки, какие приёмы используете для профилирования, какие инструменты используете для автоматизации каких-то действий, с помощью каких инструментов Вы повышаете свою эффективность итп?

Вот мой набор (все стандартно):
grof, gсс , gdb, valgrind, kdevelop, vim, bash, git, gnome-terminal

Всем спасибо!
  • Вопрос задан
  • 360 просмотров
Решения вопроса 3
@alexxandr
you'll see in memory only 0xDEADFACE
eclipse, automake, cmake, strace
Ответ написан
Комментировать
@Eddy_Em
Плюсы не знаю за ненадобностью, пишу на С.
IDE - geany (использую лишь в качестве редактора), мелкие правки делаю на месте в mcedit
поиск по файлам - обычным grep'ом
сборка - самописный Makefile для мелочевки, cmake для чего-нибудь посущественней (в т.ч. при использовании gettext)
для рутины (проверка на уникальность запуска; обработка аргументов командной строки, полезные диагностические макросы и т.д.) использую самопальную мелочевку
терминал - xfce4-terminal
компилятор - gcc, arm-none-eabi-gcc
gdb и valgrind не использую, т.к. не знаю их
VCS - mercurial (сосфорж), git (гитхаб, битбакет, гитлаб); для надежности все храню одновременно в 4 указанных местах
Ответ написан
@Hertz
gdb
valgrind (и разные его инструменты вроде cachegrind, callgrind и т.п.)
perf (top)
strace
objdump
https://gcc.godbolt.org
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы