@andreystrelkov

Можно ли в PowerShell сделать таймер в ожидании определённого времени?

Скажите пожалуйста, можно ли посреди скрипта вставить некий таймер, который не будет секунды отсчитывать, а будет ждать когда допустим по системному времени будет 18:45 - тогда продолжить выполнение остального скрипта?
  • Вопрос задан
  • 2094 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ace_foster
@ace_foster
Можно и так
$StartDate=(Get-Date) # текущая дата
$EndDate = [datetime]”11/12/2015 17:50” # необходимая дата и время. формат м/д/г

$secs_towait = (New-TimeSpan –Start $StartDate –End $EndDate).Seconds # выгружаем информацию о разнице в секундах
Start-Sleep -Seconds $secs_towait # приостанавливаем выполнение программы на $secs_towait секунд
Ответ написан
Комментировать
@resetsa
Системный администратор
Да, но придется использовать .NET
Можно конечно использовать кривое решение типа такого
PS C:\Users\sst> $a=[datetime]::now.date
PS C:\Users\sst> $a=$a.addhours(16)
PS C:\Users\sst> $a=$a.addminutes(40)
PS C:\Users\sst> $a

11 ноября 2015 г. 16:40:00

PS C:\Users\sst> start-sleep ($a-[datetime]::now).totalseconds;write "timer"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы