grau1812
@grau1812

TimeCapsule = Airport Extreme + внешний HDD?

Собственно стал вопрос в выборе маковского роутера. Переплачивать за капсулу не сильно охота, притом что у нового поколения были проблемы с охлаждением (из за чего капсула переставала раздавать вай-фай).


Знаю что сетевая беспроводная начинка в обоих девайсах идентична и то что к Airport Extreme можно подключать внешний хард и получать к нему доступ.


Так вот вопрос: является ли утверждение "TimeCapsule = Airport Extreme + внешний HDD" верным? Можно ли в случае Эйрпорта делать бекап с помощью Time Machine и в чем преимущества одного устройства перед другим в связке с внещним хардом? Целесообразна ли подобная экономия, если хард уже есть :)
  • Вопрос задан
  • 13226 просмотров
Решения вопроса 1
windofchange
@windofchange
Целесообразно, но не эстетично :) Делать бекап можно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
pletinsky
@pletinsky
Думаю что совсем не то же самое.

В случае ae+hdd вы будете подключать жесткий диск по usb. И итоговая скорость работы может вас не удовлетворить.

Собственно к роутерам вообще дохлый номер по usb подключать харды — слишком медленно это все работает. Причин много — это и нехватка ресурсов роутера для работы с ним и кривые драйвера для usb под линукс для роутеров и т.д. Не хватит ни для торрентов, ни для просмотра фильма даже. Обычно покупают NAS в таком случае.

Сомневаюсь что Airport Extreme в этом плане какой то особенный. Нужно проверить конечно, но сходу в паре обзоров я увидел упоминания о низкой скорости подключения внешнего харда.

TimeCapsule — по своему особенный аппарат — совмещенный NAS+WiFi Router. Если у вас внешний хард — то добавьте еще сюда стоимость коробки/NAS для него.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы