Почему notifyIcon не исчезает при завершении программы?

Здравствуйте,
Написал программу, с одной формой, прикрепил к этой форме notifyIcon, назначил ему значок.
Если форму закрывать на крестик, то значок в трее нормально исчезает, но если эту программу завершить по другому, то значок остается, а исчезает только при наведении мыши.
Как можно решить эту проблему?
Заранее большое спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1248 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@MonkAlex
C#, SQL, Delphi, C++ etc
Вызывайте
NotifyIcon.Dispose();
При завершении программы.
Ответ написан
georgich
@georgich
Приветствую.
private void Form1_FormClosed(object sender, FormClosedEventArgs e)
{
notifyIcon1.Visible = false;
notifyIcon1.Dispose();
}
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos
В каком то смысле это особенность винды. Когда программа завершается некорректно (грохнули в диспетчере задач, остановили в студии) - значок не пропадает, потому что системе не приходит уведомления о том, что значок надо грохнуть. А при наведении винда пытается проверить привязанный процесс, видимо.

Попробуйте грохнуть через диспетчер задачу любую прогу, висящую в трее - будет то же самое.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы