Хочу использовать Composer для централизованного хранения своих и сторонних пакетов. Поставил его в папку с PHP (E:\Program Files\PHP 7\composer\), теперь не пойму, что дальше.
Каким образом мне включать автозагрузчик композера? Не прописывать же полный путь:
E:\Program Files\PHP 7\composer\vendor\autoload.php
Что прописать в include_path PHP, чтобы можно было писать в клиентском коде просто относительно папки с PHP:
require_once composer\vendor\autoload.php ?
для каждого проекта должны быть свои автозагрузки и свои composer.json.
Глобально вы можете ставить только какие-то cli утилитки вроде phpunit, phpspec, phpcpd и т.д. Зависимости для конкретных проектов должны ставиться локально.
Что до репозиториев - вы можете поднять у себя локально satis например что бы не паблишить свои приватные пакеты.
Ну а если у меня есть свои классы, которые я хочу использовать в нескольких проектах? Кидать их в собственное хранилище, писать собственный автозагрузчик и включать в проекты его?
Посторонним В.: для этого композер и создан - вы храните свои классы, организованные в пакеты, в репозитории и подключаете их как зависимости в composer.json. А уже скачиванием и автозагрузкой занимается композер.