Открываю небольшой бизнес связанный с авто в частном доме. Недалеко находится автомойка (по прямой около 200 метров, но есть деревья). Хочу организовать
бесплатный Wi-Fi с зоной покрытия автомойки и с просмотром рекламы перед подключением к Wi-Fi (я так понял, что это возможно сделать во всех роутерах микротик?).
Планирую точку доступа поставить на улице, но под навесом. Как я понимаю мне нужно
outdoor решение.
Подскажите наиболее оптимальное недорогое решение, желательно с поддержкой стандарта AC и двухдиапазонное 2.4/5 ГГц. Или не стоит за 5 ГГц переплачивать? Мне бы желательно в 5 тыс. руб уложится...
И где узнать дальность роутеров микротик в зависимости от мощности? Скажем 1.3 Вт это какова дальность будет при прямой видимости? Или 0.5 Вт?
И еще вопрос по
халявному Wi-Fi - вроде как в том году ввели закон для предоставления Free Wi-Fi только по паспорту. Читал много инфы, но так и не понял к чему сейчас это все привело, какие требования и могут ли меня нагреть как юр. лицо? И каков шанс на проблемы в небольшом городке?