@zeromind

Как реализовать сессии на php, чтобы получить список сессий и их данные?

Здравствуй, очень интересует вопрос реализации сессий в php таким образом, чтобы в дальнейшем можно было получить кол-во всех открытых сессий пользователей на сервере и считывать их данные. У меня есть проект - стримминговый сервер, идет раздача видео в формате HLS (отдаются сегменты ts по 5сек), так вот.. нужна реализация статистики, кто что смотрит "сейчас (в реал тайме)". Я так понимаю, всякие мемкеш и redis серверы отпадают? И нужна база данных вроде mysql ? В итоге мне нужно срендирить страницу, в которой будет массив всех сессий (каждого юзера) и его содержание..
  • Вопрос задан
  • 1364 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Сделайте свои кастомные сессии.
Заводите их в БД вместе с нужными данными.
Там можно будет и искать, и сортировать, и выводить удобно. Ну и вообще гибкости будет больше, к примеру, получить количество сессий можно будет очень быстро и тривиально. Ну и избавитесь от некоторых неприятностей, которые не работают из коробки в стандартных сессиях (автоматическое удаление по устареванию, отмена все сессий пользователя при смене пароля и так далее).
Ответ написан
@ardanow
Разработка бизнес-решений на 1С-Битрикс под ключ
PHP из коробки хранит все сессии во временной папке сервера, или можно посмотреть где конкретно они лежат
<?php 
echo  ini_get( 'session.save_path');
?>

Все сеансы хранятся в формате sess_$SESSIONID
Можно парсить эту папку по крону например раз в 5-10 секунд, и записывать данные в таблицу ну и дальше по накатонной.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы