Знаю angularjs, хотел бы прокачать себя в ionic & node.js, с чего начать?
Собственно: есть знания (основанные на реальном проекте) angularjs, но проект сейчас переезжает в стадию поддержки, и тратить кучу времени на перемещение кнопок, изменение цвета, корректировки работы с api - конечно хорошо, но хотелось бы и чего-то ещё изучить из смежной "темы".
Взор пал на популярные нынче: backend (node.js) & mobile (ionic). Не гонюсь изучить все нюансы этих "платформ", но знать базовые понятия, иметь возможность быстрого "влития" в проект - лишними не будут.
Есть одно но, человек я, ну уж очень ленивый. И кодить "hello world" - не считаю нужным. Знания даются хорошо когда есть и конкретная цель и мотивация.
Может кто-нибудь на вскидку подкикуть идей, чего бы такого сделать, чтобы изучить базовые нюансы на бэке и смартах? Чтобы разработка была интересной прежде всего, ну и в будущем можно было юзать как портфолио.
Допустим: аппка-календарь с отметками gps с логином через соц.сети и тд. Ну это самое скучное и бредовое что пришло в голову)
Может кто нибудь подкинуть идей парочку?
Спасибо...
Kot Matpockuh: ну не знаю, я на апворке беру мелкие по суммам заказы и у заказчиков-то в принципе и выбора особого нет, берут меня) а я учусь на реальных задачах и как бонус что-то зарабатываю)
Kot Matpockuh: А зачем им знать что знания не глубокие?) Или вы хотите на раслабоне работать?) Про знания обычно вообще не интересуются, дают задание и ждут результат) Или вы хотели спросить что я пишу в ковер леттер?) Это секрет фирмы)
Нет, просто, предположим, на каком-нибудь huawei есть какой-то непонятный баг, на фикс которого уйдёт больше 10ч, разумеется, что в гугле ещё такой инфы нет. Завершив 5 проектов, думаю хотя бы есть идеи куда и зачем копать. А будучи знатоком "по книжке и туториалам", думаю всё будет не так то и просто) Вот что я имел ввиду.
Kot Matpockuh: Для начала возьмитесь за то в чем вы более-менее разбираетесь. После того как получите опыт работы с клиентом, почувствуете себя уверенно, получите хорошие отзывы. Можете попробовать взять что-то новое для себя.
Kot Matpockuh: а вообще у меня был опыт когда я взялся за новое для себя и можно сказать попал впросак, мало того что клиент оказывается хотел что бы я его в режиме реального времени консультировал по вопросам в которых я слабо разбираюсь, так он еще и сам не знал какого результата он хочет) в итоге я отказался заключать контракт, но в течении недели общался с ним по скайпу предлагал какие то варианты для решения проблемы. И в итоге одно из этих решений ему подошло и он сам предложил мне заплатить денег за то что я ему помогал. Мы быстро оформили контракт и он оплатил)
Вы столкнетесь с кучей проблем - эмуляция мультитача в webview, постоянные проблемы с position: fixed, куча костылей и какашек в реализации cordova и phonegap. Наш кодер был просто в шоке от разработке на Ionic framework, ему даже пришлось пуллреквесты в cordova посылать, чтобы они исправили баги в движке.
Nash мы написали пару real-time приложений(видео-аудио стриминг, чат и обмен данными, оплаты), где фронт-энд был написан на react-native, а бэк полностью на ноде. Обмен на restful. Очень поразила производительность : с одной стороны react-native, который просто поразил масшабом рендеринга контента, а с другой стороны node, который, на мой взгляд, лучшим образом подходит для подобного рода приложений.