RainMEN
@RainMEN
HTML/STYLUS/JADE/JS/Laravel/Joomla/DLE и т.д.

Как сделать шаблон страницы постов по выбранному тегу в WP?

Есть функция wp_tag_cloud() , она выводит список используемых меток в статьях.

Выводит в виде ссылок, а нужно в виде

<ul class="lyrics-search ul-search-scroll" itemscope
                    itemtype="http://schema.org/BreadcrumbList">
                    <li itemprop="itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.org/ListItem">
                        <div class="lyrics-search-image"><img itemprop="image"
                                                              src="<?=get_bloginfo('template_url')?>/images/lyrics-search/vesh.jpg"
                                                              alt="Иллюстрация к настроению Вещь"/>
                        </div>
                        <a href="#" itemprop="item">Вещь!</a>
                    </li>
                    <li>
                        <div class="lyrics-search-image"><img src="<?=get_bloginfo('template_url')?>/images/lyrics-search/porzhat.jpg"
                                                              alt="Иллюстрация к настроению Вещь"/>
                        </div>
                        <a href="#">Поржать!</a>
                    </li>
                    <li>
                        <div class="lyrics-search-image"><img src="<?=get_bloginfo('template_url')?>/images/lyrics-search/glum.jpg"
                                                              alt="Иллюстрация к настроению Вещь"/>
                        </div>
                        <a href="#">За-жизнь!</a>
                    </li>
                    <li>
                        <div class="lyrics-search-image"><img src="<?=get_bloginfo('template_url')?>/images/lyrics-search/vesh.jpg"
                                                              alt="Иллюстрация к настроению Вещь"/>
                        </div>
                        <a href="#">Глум!</a>
                    </li>
                    <li>
                        <div class="lyrics-search-image"><img src="<?=get_bloginfo('template_url')?>/images/lyrics-search/mat-peremat.jpg"
                                                              alt="Иллюстрация к настроению Вещь"/>
                        </div>
                        <a href="#">Мать-перемать!</a>
                    </li>
                    <li>
                        <div class="lyrics-search-image"><img src="<?=get_bloginfo('template_url')?>/images/lyrics-search/vesh.jpg"
                                                              alt="Иллюстрация к настроению Вещь"/>
                        </div>
                        <a href="#">Детям до 16-ти!</a>
                    </li>
                    <li>
                        <div class="lyrics-search-image"><img src="<?=get_bloginfo('template_url')?>/images/lyrics-search/vesh.jpg"
                                                              alt="Иллюстрация к настроению Вещь"/>
                        </div>
                        <a href="#">Минор!</a>
                    </li>
                    <li>
                        <div class="lyrics-search-image"><img src="<?=get_bloginfo('template_url')?>/images/lyrics-search/vesh.jpg"
                                                              alt="Иллюстрация к настроению Вещь"/>
                        </div>
                        <a href="#">Заумь!</a>
                    </li>
                    <li>
                        <div class="lyrics-search-image"><img src="<?=get_bloginfo('template_url')?>/images/lyrics-search/vesh.jpg"
                                                              alt="Иллюстрация к настроению Вещь"/>
                        </div>
                        <a href="#">Нудёж!</a>
                    </li>
                    <li>
                        <div class="lyrics-search-image"><img src="<?=get_bloginfo('template_url')?>/images/lyrics-search/vesh.jpg"
                                                              alt="Иллюстрация к настроению Вещь"/>
                        </div>
                        <a href="#">Заморочиться!</a>
                    </li>
                </ul>


При нажатии на которую должен переходить в какой то шаблон, списка всех постов, удовлетворяющих выбранному тегу.

Так вот как его создать, и как там вывести посты удовлетворяющие выбранному тегу?
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Используйте функцию get_terms() для получения меток (именно ее использует и wp_tag_cloud()). А для вывода в нужном html-формате используйте свой foreach().

Что касается "переходить в какой то шаблон, списка всех постов, удовлетворяющих выбранному тегу" - просто ссылки в вашем произвольном html выше сформируйте правильно. Они должны быть вида domain.com/tag/tag_slug. При переходе по этой ссылке WordPress автоматически распарсит запрос и получит посты из БД. Выводить он их будет в один из шаблонов, согласно иерархии.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы