Как правильно задать путь к изображению на wordpress?

Добрый день, может, кто сталкивался с таким. Пока сайт wordpress был на пк, всё прекрасно работало, в шаблоне были строки вида:

<img src="<?php echo get_template_directory_uri() ?> /img.jpg" width="300">


Картинки без проблем подгружались.

После переноса папки с сайтом на хостинг картинки, прописанные таким образом в шаблоне, перестали подгружаться. Всё остальное (в т. ч. картинки из постов), работает нормально. В чем может быть проблема и как правильно задать путь?
  • Вопрос задан
  • 26566 просмотров
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
если у вас child-тема, то используйте get_stylesheet_directory_uri()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@neeil
get_template_directory_uri()
Получает путь до шаблона папки, внутри шаблона нужно явно указать в какой папке картинки
Ответ написан
Noirman
@Noirman
Проверьте регистр букв в именах файлов картинок. Линух-хостинги очень привередливо относятся к этому, в отличии от Win.
img.JPG != img.jpg
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы