Проблема с кодировкой при загрузке на хостинг. Как быть?

Всем привет! Загрузил сайт на хостинг, и обнаружил такую проблему: меню, которое загружается из базы данных отображается в виде знаков вопроса. Я перечитал кучу статей на разных форумах. Они просто загружали дамп в другой кодировке, либо заголовок стоял другой. У файл с заголовком подключается ко всем страницам :
header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
Дамп: /*!40101 SET NAMES utf8 */;
Кодировка сервера: UTF-8 Unicode (utf8)
Всё как надо, на локалке в винде и линухе всё работает, кодировку не менял, этой странице UTF-8, как и на всех остальных. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 761 просмотр
Решения вопроса 1
@SergeyZelensky-Rostov
а файлы в utf8 сохранены?
на mysql какая кодировка?
Попробуйте поменять такой запрос в бд сделать SET CHARSET utf8
и еще возможно через htaccess поменять
AddDefaultCharset utf-8
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Helga25
У меня была проблема такая после установки счетчиков, когда перенесла кодировку utf8 обратно в начало , все отлично заработало)
Ну может у вас в другом причина..
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы