Там просто указана фиксированные размеры фотографии. Вот и все. Но это не в три угольнике, а в самом блоке. Тот что под треугольником. Треугольник там сверстан отдельно, и потом подогнан к блоку с информацией.
Там не нужна прозрачность. Вы хоть в черный цвет сделайте. На нее потом фотография сама натянется. Сделайте треугольник, подогните к нужному блоку. А затем оберните треугольник с блоком в один класс. После чего примените к этому классу свойство, например: background: url(photo.png);. Можете еще прописать размеры, что бы фотография была ровно.
Я могу сделать треугольник бордерами, хотя обычно я их делаю поворачиванием квадратного дива на 45 градусов и отрицательным margin-top. Я не понимаю, как сделать треугольный див.
Наверно так:
в triangle и content ложишь одну и туже фотографию background'ом. в triangle позиционируешь ее нормально, а в content делаешь смешение на высоту triangle. Тогда и получится такой эффект
Как сделать такой треугольник? Border'ом не получится, в голову приходит только сделать квадрат, повернуть его на 45 градусов и "спрятать" наполовину за блок, а фон как-то повернуть в обратную сторону на 45 градусов.