halenharper
@halenharper
Любознательный

Как сохранить атрибуты формы поле возврата на страницу через нажатие кнопки Назад в браузере?

Приложение Laravel 5.
Использую Session. Session driver - file.
В форме поиска 2 seleсtA. Данные во второй подгружаются через ajax после выбора значения в первом.
Результаты поиска выводятся на следующей странице. Когда нажимаю на ссылку Главная страница - все в порядке, из сессии данные подтягиваются и вставляются в форму.
А вот когда нажимаю в браузере Назад. То, данные только text input подтягиваются с помощью laravel old('value'), а селекты пустые. Если обновить страницу, то данные из сессии вставляются.
Как я понял, после нажатия кнопки Назад в браузере нету сессии? Почему только после обновления страницу они вставляются и как это можно исправить.

public function index()
	{
$selected = [
			'auto_brand_id' => Session::get('auto_brand_id'),
			'auto_model_id' => Session::get('auto_model_id')
		];

        $auto_models = ['' => ''];
        $models = Models_groups::where('brand_id', old('auto_brand_id', $selected['auto_brand_id']))->groupBY('group_name')->orderBY('group_name', 'asc')->get();
        foreach($models as $model){
            $auto_models[$model->group_id] = $model->group_name;
        }
		return view('home', compact('auto_models', 'selected'));
	}


результат поиска
public function for_my_car()
    {
        $input = \Input::all();
        Session::put('search', $input);
        Session::put('auto_brand_id', array_get($input, 'auto_brand_id')); //пишем
        Session::put('auto_model_id', array_get($input, 'auto_model_id')); //пишем
        $searchResult = $this->getSearchResult($input);
        return view('for_my_car', compact('auto_models','searchResult'));
    }
  • Вопрос задан
  • 672 просмотра
Решения вопроса 1
halenharper
@halenharper Автор вопроса
Любознательный
Можно закрывать.
После развертывания приложения на сервере проблема исчезла.
Проблемы на локальной машине остались. Mac OS 10.10, MAMP. PHP 5.6.2, Laravel 5.0.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@javanub
А вы old во вьюхе используете в инпутах?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы