Если подключить наушники к разъему на колонке, то звук хорошего качества. Почему звук гораздо хуже, при подключении в разъем сзади системного блока?
Материнская плата - P8B75-M LX PLUS. При покупке компьютера оказалось, что спереди системного блока нет разъемов для подключения микрофона и наушников. Поэтому всю жизнь наушники подключал через разъем на колонке, мне так удобнее, чем лезть за системный блок и втыкать штекер сзади системного блока. Качество звука при таком подключении хорошее. Хочу теперь сделать так, чтобы можно было втыкать наушники спереди системного блока. Решил протестировать наушники, воткнув их в разъем сзади системного блока - звук отвратительный, какой-то приглушенный, как будто из трубы. Проверял на разных наушниках, везде плохой звук. Почему так происходит? Драйвера звука последние стоят.
Возможно колонки и наушники отличаются качеством кабеля и штекером.
Сзади корпуса, на тонкий кабель наушников могут заметно повлиять магнитные помехи от блока питания или еще что-нить там стоит. Сверху же, от колонок уже источник помех далеко, и наушники подключаются лучше?
Причем тут 1000$?
Вы никогда не писали ничего с микрофона? Никогда не слышали как гудят наушники, если провести рядом мобильник? Если провод от колонок идет строго вверх, а провод от наушников прошел мимо блока питания - вот и помехи.
Сергей: Сигнал с микрофона идет на усилитель, который усиливает и наводки тоже. В уши оные наводки попадают без усиления. Мобильник специально заточен под излучение, провода - нет. Ну и 50 Гц - явно слышимая помеха, а не "как из трубы".
Владимир Мартьянов: вполне достаточно проводу от наушников лежать рядом с активными колонками, чтобы было как в трубе. И вообще, давайте подождем топикстартера, пусть ответит на вопрос с цветом разъема.
Как я написал, наушники пробовал разные, и во всех плохой звук. Поэтому, думаю, дело не в качестве кабеля или штекера наушников. Провод от наушников шел не наверх, а справа сбоку системника.
А вы точно туда подключили? Не попали на разъем сабвуфера? Вам нужен зеленый разъем.
1. В драйверах (микшер) есть настройки для колонок 2+1, 4+1 и просто наушники. Поиграться этим.
2. В утилите/драйверах отключить звуковые эффекты.
3. Отключить — "линейный вход"
Звук точно остается в стерео (проверял, слушая 3d звуки). Громкость нормальная. Звук искажен, как будто я слушаю музыку в низком битрейте. Когда вставляю наушники в синий разъем - вообще никакой реакции, наушники не определяются. Сейчас буду переустанавливать драйвер.
звук отвратительный, какой-то приглушенный, как будто из трубы
Есть вероятность, что штекер наушников вставлен не до конца, тогда происходит взаимовычитание сигналов левого и правого каналов (эффект караоке, но наоборот).