Нужно расширение для Google Chrome и/или Firefox, чтоб заблокировать определённые URL, но не сайты, желательно с фильтрами по регульрным выражениям или чем-то подобным, чтоб можно было блокировать по паттернам определённым.
Или предложите любой другой вариант, как закрыть доступ к приложениям в соц. сетях, не выключая флеш.
По поводу других браузеров волноваться не стоит, а за ссылку спасибо, но это был первый поисковый запрос, который пришёл в голову и мне тоже :)
К сожалению, не подходит там ничего из приглядевшегося.
Может посмотреть в сторону юзерскриптов или написать простенький плагин? А там просто проверять document.location.href какой угодно регуляркой. Ну и редиректить на другой сайт, когда нужно.
Ну вообще у меня вот роутер с dd-wrt на борту сам умеет по ключевым словам блокировать. Никогда не пользовался, но функция есть. Ну плюс смотрите в сторону всяких детских фильтров в антивирях и ко, опять же есть блокировки на уровне ДНСов, вон выше предложили DynDNS, помнится был еще некий SkyDNS отечественный для блокировок детям.
Родительский контроль у меня в семёрке работает на учетную запись ребенка уровнем ниже чем работает броузер. Т.е если я для ребёнка запретил соцсети то спасти его могут уже только торклиент прокси, впн и всё такое — ни мозилла, ни хром, ни ИЕ с оперой на страничку соцсети его не пустят. Скорее всего не пустят и портабл версии.
Но насчет впн/тора и прокси не проверял, если честно т.к. не надо пока такое. А в случае чего никто не мешает на учетку ребенка распространить список разрешенных к запуску программ.