Яков: и? Я реализовал qml-библиотеку виджетов в стиле Material Design, так что, не считаю, что qml для игр и телефонов. Да и вообще, считаю, что QWidgets станет deprecated и уступит место qml.
Михаил Маланюк: Можно ссылку на библиотеку? Material Design является родным только на Android, а на остальных платформах выглядит совершенно чужеродно. Как это опровергает разделение по ссылке? Ну и писать тяжелое настольное приложение на QML гораздо сложнее чем на Widgets, можете не сомневаться, потому deprecated оно станет разве что в отдаленном будущем, лет через 10.
Яков: ссылку не дам, пока она приватная. Но всё же, глядя на сильное движение в сторону декларативного описания интерфейса (JavaFX, Flex/Air, WPF, Qml, html5 через node-webkit), думаю, что центр внимания в Qt сместится к QML.
Михаил Маланюк: внимание уже давно сместилось, потому как тренд на мобильники, а развивать Widgets по сути уже некуда, они и так очень мощные, отлаженные, и позволяют строить приложения с интерфейсами любой сложности.
Яков: Возвращаясь к вопросу "Можно ли сделать красивый гуи на питоне" порекомендую именно QML, так как сначала хотел сделать "красиво" через виджеты, но понял, что быстрее и эффективнее будет именно на нём. Переписывать все paint методы гораздо сложнее, чем описать структуру на JSON-подобном языке разметки.
Яков: приятно выглядит. Очень хорошо. Но я ж свою позицию отстаиваю )))
Получится ли одними CSS задавать тень, отображающую концепцию глубины элементов?!
Получится ли одними CSS задавать всю ту богатую анимацию, которая описывается в документации по MD от гугла?!
Михаил Маланюк: MD — QML! Богато анимированные прилжения — QML! Только вот знак равенства со словом красиво тут ставить неправильно, и все зависит от целей и функционала приложения, как и говорится в комменте на который я ссылался в начале беседы)
Михаил Маланюк: Яков: Ребята, раз уж вы такие спецы, есть вопрос именно по PyQt: получится ли реализовать редактор графов(пример Unreal Engine 4 Blueprint или Blender Cycles)? А то кто-то тут говорил, что если нужны какие-то кастомные, придется дописывать на плюсах. И что лучше использовать QML или виджеты?
angru: можно. Установив PyQt, погляди примеры (они такие же, как и в Qt на С++). Там есть примеры работы с графами. Питон никаких ограничений не вносит - ты можешь унаследоваться от любого компонента и переписать его логику как вздумается.
Смотря что вы имеете ввиду под красивым, но вообще - возможен. wxPython, например. Qt вроде тоже предоставляет что то для питона. И это нормальные интерфейсы - по моему wxPython в googleDrive используется. или в дропбоксе.