k1lex
@k1lex
Программист торг. сети. C# (WPF, WinForms), T-SQL

Что лучше использовать для работы с базами данных в WPF?

Прошу совета.
После работы с WinForms + ADO.NET c dataset-ами и dataadapter-ми стал кодить на WPF.
Встал вопрос в наиболее оптимальной работе с базой данных на MS SQL.
Все примеры и статьи в сети ссылаются на различные ORM типа LINQ to SQL или EF, но так как пишу дополнительный модуль в стороннее ПО и работать приходится как со своей базой, так и со справочниками из сторонних баз, то использовать ORM как-то боязно. Я не смог найти адекватного примера для работы со сторонними справочниками или что делать если структура базы изменится.

Добавлю что объем данных в базе довольно большой, как и переделки и доработки кода в дальнейшем. С написанием кода на SQL проблем нет.

Нуждаюсь в советах, "вправлении мозгов" и ссылках на почитать.
  • Вопрос задан
  • 1097 просмотров
Решения вопроса 1
@MonkAlex
C#, SQL, Delphi, C++ etc
WPF и базы данных не имеют ни единой точки пересечения.
Так что вы можете использовать абсолютно любой способ хранения данных, хоть вручную делая sql запросы, хоть используя EF\NHibernate.

По поводу хибера могу сказать - изменения вполне легко поддерживаются, в полуавтоматическом режиме можно добавлять \ удалять столбцы и таблицы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ImmortalCAT
@ImmortalCAT
C# loving
ef
Ответ написан
Комментировать
yarosroman
@yarosroman Куратор тега C#
C# the best
можете продолжать работать по старинке, а так EF, учитывая такую вещь как биндинги в WPF
Ответ написан
Комментировать
@kempendyi
.net Framework C# WPF WinForms WCF EntityFramwork
Возможно, стоит взглянуть в сторону своей "Custom" ORM, адаптированной под ваши цели, задачи, и используемые кмпоненты.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы