Задача: реализовать следующий функционал.
На сайте имеется форма оставления заявки на определенный товар, например, на определенный тур.
Рядом с описанием товара имеется кнопка "Забронировать" или "Оставить заявку", не суть важно. Суть в том, что после нажатия человек вводит контактные данные и они улетают компании.
Далее компания обрабатывает эти данные и в ответ должна прислать уникальную ссылку клиенту для оплаты этого товара через систему онлайн-платежей.
Соответственно, вопрос в следующем: как грамотно реализовать такую модель взаимодействия на сайте?
Единственный и, мне кажется, достаточно абсурдный вариант, который пока пришел мне в голову - передавать через GET-параметры параметр вроде идентификатора товара или номера заявки, который бы генерировался автоматически.
Единственный и, мне кажется, достаточно абсурдный вариант, который пока пришел мне в голову - передавать через GET-параметры параметр вроде идентификатора товара или номера заявки, который бы генерировался автоматически.
Ну, как-то так, да. Только я бы GET-ом передавал не номера, которые можно было бы подобрать и этим получить данные всех заявок, а какой-то рандомный ключ, а связку ключ-заявка хранил в БД.
1 2: счета на оплату -- не публичная информация. В счёте могут быть личные данные пользователя, контакты. А представьте что речь о секс-шопе, тогда это раздолье для мошенников-вымогателей
Может это сгодится?
Через Tickets можно. Создаётся тикет, который виден автору и менеджерам, остальная переписка в комментах. Почтовые уведомления из коробки. Обращайтесь, помогу. Вот пример.
Спасибо за ссылку! Все-таки не совсем то, что нужно. Заявки я таким образом соберу, но битрикс24 не хочется задействовать. Заказчику он будет ни к чему, т.к. всю работу он ведет в основном сам.
А вот Tickets рассмотрю, возможно, что это то, что нужно!
P.S. Форма заявки в примере пропала :) Или просто не появилась.