Markus_Kane
@Markus_Kane
Full-stack developer (Symfony, Laravel, Vue.js)

Как сделать независимую страницу оплаты на сайте?

Всем привет!

Задача: реализовать следующий функционал.
На сайте имеется форма оставления заявки на определенный товар, например, на определенный тур.
Рядом с описанием товара имеется кнопка "Забронировать" или "Оставить заявку", не суть важно. Суть в том, что после нажатия человек вводит контактные данные и они улетают компании.
Далее компания обрабатывает эти данные и в ответ должна прислать уникальную ссылку клиенту для оплаты этого товара через систему онлайн-платежей.

Соответственно, вопрос в следующем: как грамотно реализовать такую модель взаимодействия на сайте?
Единственный и, мне кажется, достаточно абсурдный вариант, который пока пришел мне в голову - передавать через GET-параметры параметр вроде идентификатора товара или номера заявки, который бы генерировался автоматически.

Как же все-таки это на самом деле работает?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 473 просмотра
Решения вопроса 1
riot26
@riot26
<:З )~~
Единственный и, мне кажется, достаточно абсурдный вариант, который пока пришел мне в голову - передавать через GET-параметры параметр вроде идентификатора товара или номера заявки, который бы генерировался автоматически.

Ну, как-то так, да. Только я бы GET-ом передавал не номера, которые можно было бы подобрать и этим получить данные всех заявок, а какой-то рандомный ключ, а связку ключ-заявка хранил в БД.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Sanes
@Sanes
Может это сгодится?
Через Tickets можно. Создаётся тикет, который виден автору и менеджерам, остальная переписка в комментах. Почтовые уведомления из коробки. Обращайтесь, помогу. Вот пример.
Ответ написан
ig0r74
@ig0r74
MODX-разработчик
Через GET + какая-нибудь форма приема платежей типа: https://money.yandex.ru/fastpay/

<?php
return isset($_GET['ordernumber'])
	? $modx->stripTags($_GET['ordernumber'])
	: '';
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы