Требования: стабильность, поддержка MUC с внешними подключениями, транспорт ICQ(желательно), свежесть серверного ПО, администрация, «которой не всё равно»(иначе говоря, было бы кому стукнуть и решить вопросы говоря либо на русском, либо на английском языке), восстановление пароля через почту/другой жид(не обязательно).
Пробовал несколько серверов, останавливался на jabber.ru, но после того, как 1 час я не мог залогиниться, решил что нужно искать дальше.
Гугл, ВК etc не предлагать, мне нужна полная реализация xmpp и поддержка MUC с внешними подключениями.
Аренду своего VDS или jabber-сервера тоже не предлагать, это запасной вариант.
К слову, можно ли, используя гугл как jabber server, сделать алиас? Хочется в jabber использовать иной логин, но при этом не создавая отдельного ящика.
Нужен именно провайдер XMPP-сервиса, а не ПО.
Интересуют полноценные сервисы вроде jabber.org, но не частично имплементирующие XEP'ы. Важным условием является поддержка MUC и s2s.
Конечно, ответ хорошой, но меня интересует не ПО(в этом я и сам хорошо разбираюсь, спасибо), а сервисы, предоставляющие доступ к своему jabber-серверу.
Вы не поверите, но ни один сервер не поддерживают полную реализацию xmpp, они реализуют её только частично.
На мой взгляд стабильные jabber сервера предоставляют только крупные компании, у которых этот сервис идёт вагончиком, а никак не является основным. Немного почитав, могу предложить LJ Talk, судя по всему, они предлагают именно то, что вам нужно.
А вообще, jabber server легко становится на localhost, рекомендую попробовать openfire, будет интересно.
Возможно, я не так выразился. Требуется нормальный сервер, использующий ПО вроде OpenFire, ejabberd, jabberd, Prosody, а не сервис-«обрубок» вроде гугла или vk.
На свой сервер или localhost я могу поставить, но интересовал именно вариант с готовым провайдером данного сервиса(вроде jabber.ru, jabber.org etc).
LJ Talk, возможно, чем-то и подходит, но там нет поддержки MUC(чатов, иначе говоря).
В любом случае спасибо за совет.
Спасибо за ссылку, однако я уже достаточно изучил таких списков. Увы, они составлялись на рассвете Jabber-эры, а сейчас только фильтруются по онлайну(в лучшем случае).
Мне было интересно узнать о серверах, которые не представлены в таких списках.
И своего круга общения, могу сказать, что попярностью пользуются jabber.jp и neko.im. Может, и вам сгодятся. Мне же достаточно jabber.ru и личного рабочего.