makcvsdog
@makcvsdog
Ленивый студент

Можно-ли сформировать такой запрос PDO?

"SELECT * FROM table WHERE :key=:value"?
Как это сделать? Стандартными методами подготовленных запросов выборка не происходит.
  • Вопрос задан
  • 186 просмотров
Решения вопроса 2
@Panda_Tamara
Разработчик проектов под UMI.CMS
нет, нельзя. В PDO названия полей и таблиц биндить плэйсхолдерами нельзя.
Как вариант вы можете подготавливать запрос до prepare, подставляя имя поля стандартными средствами php
Ответ написан
Комментировать
magalex
@magalex
Архитектор распределённых систем управления
Можно, но с помощью PHP:
$key = 'название поля';
$value = 'значение поля';
$builder->select('e')->where('e.$key = :value')->setParameter('value', $value);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы