@ideas4ru

Почему Java-приложение не подключается к Vkontakte API?

Всем привет,


Возникла проблема с VKontakte API, работая через Java, не Android.


Код работает нормально для сайтов google.com, yahoo.com, но при обращении к сгенированной ссылке падает с исключением java.net.SocketTimeoutException: connect timed out.


Хотя если взять сгенерированную ссылку и скопировать в адресную строку браузера, то получается ответ в формате JSON.

{«response»:[{«uid»:my_id,«first_name»:«my_name»,«last_name»:«my_last_name»}]}

String request = "https://api.vk.com/method/users.get?uids=" + userId + "&fields=first_name,last_name&access_token=" + accessToken;

				try {
					System.setProperty("http.proxyHost", PROXY_IP);
					System.setProperty("http.proxyPort", "8080");

					URL url = new URL(request);
					URLConnection con = url.openConnection();
					
                    //EXCEPTION HERE!!
					BufferedReader inReader = new BufferedReader(new InputStreamReader(con.getInputStream()));

					String inputLine;
			        while ((inputLine = inReader.readLine()) != null)
			            System.out.println(inputLine);
			        inReader.close();

				} catch (Exception e) {
					e.printStackTrace(System.err);
				}



Программу запускаю на локальном компе в сети компании, используется прокси. Возможно проблема в ней, но для google.com вижу HTML код на выводе.


Какие будут мысли?
  • Вопрос задан
  • 9962 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ivnik
@ivnik
Гугл запрашиваете также через https? Посмотрите docs.oracle.com/javase/6/docs/technotes/guides/net/proxies.html
2.2) HTTPS

The https (http over SSL) protocol handler has its own set of properties:

htttps.proxyHost
https.proxyPort
Ответ написан
Гугл наверно открыт напрямую, без прокси.
Вы исключение бы нам показали. Но скорее всего нужно указать еще аутентификацию в прокси.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы