@nano_e_t_4

Как поймать вывод exeption в flask?

Всем привет
Подскажите плз, решение ситуации:
В бд (sqllite) два поля уникальны. При добавлении "повторного" значения в базу через вебку возникает exeption
(IntegrityError) UNIQUE constraint failed: nnn.n_id u'INSERT INTO nnn (o_name, n_name, n_id) VALUES (?, ?, ?)' (u'one', u'one1', u'uno1')
(то есть такое значение поля n_id уже есть).
Нужно c помощью flash выводить в вебку имя поля, которое уникально (из 6 их в базе 2).
Пробую вариант через парсинг sys.exc_info(), но есть ли вариант пооптимальнее? к примеру exeptionы integretyerror содержат аргументы, куда записано имя уникального поля?
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 267 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gunlinux
@gunlinux
Freelancer
class IntegrityError(DatabaseError):
    """Wraps a DB-API IntegrityError."""

class DatabaseError(DBAPIError):
    """Wraps a DB-API DatabaseError."""

https://github.com/zzzeek/sqlalchemy/blob/7393ee8d...

с 253 сточки

Ну и дальше примерно так.

try:
    f = open('myfile.txt')
    s = f.readline()
    i = int(s.strip())
except IOError as e:
    print "I/O error({0}): {1}".format(e.errno, e.strerror)


И бога ради я больше потратил время пытаясь прочитать вопрос, фу такими быть
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
УБРиР Екатеринбург
от 72 800 до 72 800 ₽
Сбер Санкт-Петербург
от 80 000 до 150 000 ₽
03 мая 2024, в 21:00
5000 руб./за проект
03 мая 2024, в 20:41
15000 руб./за проект
03 мая 2024, в 20:03
5000 руб./за проект