Как оптимизировать данный код, для меньшего потребление ресурсов системы?

import asyncio
import time
from concurrent.futures import ProcessPoolExecutor
from grab import Grab
import random
import psycopg2

# Open connection to the database
connection = psycopg2.connect(database="<....>",
                              user="<....>",
                              password="<....>",
                              host="127.0.0.1",
                              port="5432")

# Create a new cursor for it
c = connection.cursor()

# Select settings from database
c.execute("SELECT * FROM <....> WHERE id=1;")
data = c.fetchall()

# Get time starting script
start_time = time.time()

def operation(link):
    # open a new connection to the database
    conn = psycopg2.connect(database="<....>",
                                user="<....>",
                                password="<....>",
                                host="127.0.0.1",
                                port="5432")
    curs = conn.cursor()
    # init grab framework
    g = Grab()
    # try to find some elements on the page
    try:
        # open link
        g.go(link)
    except:
        pass
    conn.close()


@asyncio.coroutine
def main(item):
    yield from loop.run_in_executor(p, operation, item)

# Create async loop, declare number of threads
loop = asyncio.get_event_loop()
p = ProcessPoolExecutor(data[0][13])  # =200

# Init tasks list - empty
tasks = []

# Select all urls which need to process
c.execute ("SELECT url FROM <....> ORDER BY id;")

# Forming tasks
for item in c.fetchall():
    tasks.append(main(item[0]))

# Close main connection to the database
connection.close()
# Run async tasks
loop.run_until_complete(asyncio.wait(tasks))
# Get script finish time
print("--- %s seconds ---" % (time.time() - start_time))

Собственно вопрос в названии топика. Уже не знаю что сделать для оптимизации (4 gb RAM загруженны до предела, CPU - 90%+). Сервер просто ложится от такой нагрузки. Что можно предпринять?
  • Вопрос задан
  • 526 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Ayahuaska
@Ayahuaska
Хочу знать всё.
Сколько ж там у вас соединений с БД происходит?
Ответ написан
@deliro
Собери эти ошмётки в класс и запускай одно соединение.
Уже не знаю что сделать для оптимизации

Да тут, собственно, ничего и не оптимизировано.
Ответ написан
angru
@angru
Не стоит запускать все таски одновременно, используйте какой-нибудь пул воркеров. Про соединения уже сказали.

P.S. случайно заметил, что вы даже импортируете ProcessPoolExecutor, но никак его не используете.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект