@Pavel242

Имеется ли возможность выполнения http запроса в распространенных почтовых сервисах?

Попросили узнать - можно ли по факту посылки письма на почтовый ящик (например gmail) выполнить http запрос на другой сайт средствами самого почтового сайта?
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Решения вопроса 1
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
В гугл документах можно создать таблицу к которой прикрепить гуглскрипт, который будет по "крону" (настраивается в редакторе gs) обрабатывать все новые письма. У меня например такая уведомлялка на sms работает.
function my_notification() 
{  
  var labels = GmailApp.getUserLabelByName('SMSnotify');
  
  if(labels){
    
    var threads = labels.getThreads(); 
    
    if(threads.length > 0){
    
      for(i in threads){
        
        var text = threads[i].getFirstMessageSubject();
        
        if(text[0] == 'R' && text[1] == 'e' && text[2] == ':'){
          text = text.substring(3);
        }
        text = text.trim();
        
        var maxLetters = ( /^[a-zA-Z0-9\s\^\[\]\(\)\/\*\+\-\=\|\{\}\%\,\$\#\@\&\!\?\.\,\`\~\;\:\_\<\>\"]*$/.test(text) ? 160 : 70 ) - 12;
        
        text = text.substring(0,maxLetters).trim();
    
        UrlFetchApp.fetch('http://sms.ru/sms/send?...........&text=' + encodeURIComponent(text));//тут синхронный запрос к sms.ru
      }
      
      labels.removeFromThreads(threads); //снимаем метки "SMSnotify" с цепочек
    }
  }
}


Лейбл "SMSnotify" крепиться о всем новым письмам адресованным непосредственно мне в настройках фильтров gmail.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
R0dger
@R0dger
Laravel/Yii/2 AngularJs PHP RESTful API
Ну напрямую вроде нет. Какая стоит у Вас задача?

Можно в письмо покласть так называемый pixel (ссылка на картинку на Вашем сервере).
при открытии пользователем этого письма в браузере или почтовом клиенте выполнится запрос на Ваш сервер, а на нем вы можете уже посчитать пользователя, или еще что... получится простой GET запрос.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы