У меня на производстве стала острая необходимость в написании своего уникального по.
И я завис на этапе планирования, так как не знаю что выбрать для оптимальной работы.
Суть ПО в том что: В базе данных храняться текстовые данные, а также файлы и архивы разных размеров. Так как база планируеться обширной, то ее размеры будут стартовать от 1Тб и выше. Для старта она будет внутреситевая, потом планируеться использование клиентской части и пристыковки CRM. Хотел бы услышать ваши рекомендации так как я думаю что MySQL не совсем катит, и лично я планирую писать на VB.NET/C#, а коллега рекомендует PHP
Записи храните в базе данных. А архивы и файлы не в базе данных (или хотя бы в другой базе данных).
Больше сказать ничего не могу (не хватает в вашем описании конкретных цифр).
Посоветовал бы постгрес. Файлы храните блобами, при ощутимом количестве — производительность выше чем у файловой системы. Мы перепробывали несколько решений, остановились на этом. Очень им довольны.
Автору нужно хранить 1ТБ а в будущем и больше. Что он будет делать когда не сможет расположить на одном компьютере достаточное количество винтов чтобы уместилась вся база? А как быстро эта база будет работать при таких объемах? Я бы не советовал пихать raw данные в тело бд, покуда она хранятся где-то в файловой системе их можно будет при необходимости разнести на разные физические машины
Будет делать СХД на нужное количество винтов. Наверное. =) Вне зависимости от выбранной базы данных проблему места придется решать.
Работать база будет значительно быстрее файловой системы, особенно при большом количестве мелких файлов, яркий пример тут www.insight-it.ru/masshtabiruemost/arkhitektura-facebook/ глава «хранение фотографий». Мы сталкивались с этой ситуацией, сильно упала производительность. Разнести на разные машины можно и базы данных, управлять получением файлов из баз будет проще, чем из файловой системы. По-хорошему, в зависимости от задачи нужно продумывать нормальный шардинг, т.к. хранить здоровые файлу и рабочие таблицы в одной конфигурации действительно не стоит, но она сформулирована в общих чертах, поэтому и рекомендации — общие.