AWS Amazon передача данных из E2 в S3 — цена вопроса?
Добрый день. Впервые пользуюсь aws, разобраться пока не могу с некоторыми тонкостями цен.
Опишу задачу: хочу поднять виртуалку на E2(бесплатную версию с 1Гб памяти и т.д.). Хочу на ней поднять vpn и забирать по нему базы 1с с серверов клиентов, складывать их в S3.
Интересует конкретный вопрос - берется ли плата за передачу данных из E2 в S3? Если да, то цена зависит от переданных ГБ или от запросов?
Объемы порядка 70-100 Гб в месяц. Свой сервер выходит дороже держать(Если его нужно сначала купить, обеспечить хороший канал доступа в Интернет, стабильность электропитания, про диски я уже молчу). Калькулятор выдел этот но параметров огромное множество - пока не разобрался во всем... Да и данных точных нет - сколько чего и в какую сторону выйдет в месяц. Видимо придется отталкиваться от счета в конце месяца за все услуги которыми воспользуемся.
Пума Тайланд: я наверно параноик, но доверие к амазону больше )) Мне критично быть уверенным лично что бекапы будут сохранены за пределами РФ и доступны в ЛЮБОЕ время(амазон гарантирует 99.9999% )
s_pyanov: это глупое утверждение
тут надо учитывать например такой факт что если из 100 000 файлов сломается один то это и будет ваша доступность, а то что этот файл будет вашим вам ничем такая надежность не поможет.
иметь одну копию бекапа это глупо
хотя бы три если уж о надежности говорить какой то
Конечно это не единственная копия! Копии хранятся локально на каждом сервере клиента, упаковываются в архив который заливается на мой домашний сервер, и еще хочу копию в aws...
Получается 3 копии, если даже сервер клиента сгорит и меня подведет провайдер, то я смогу взять копию с aws...
А по поводу надежности: возможно я не прав, но мое мнение - чем больше кампания, тем выше ответственность...