@skyfly2010

Как при наведении на блок, запомнить адрес ссылки javascript?

Добрый день. Как сделать такую штуку - надо, чтобы при наведении на ссылку, javascript получал в переменную ее значение href. Ссылка находится в блоке div.

Например:
<div class"DSA">
<a href="http://yyyyyy.com/12321312sadsda" class="name"> 123123</a>
</div>

Причем, желательно получить адрес ссылки не с сайта непосредственно, а из всплывающей подсказки браузера. (На рисунке обведена зеленым). Смысл сего действия в том, что ссылка может находиться внутри iframe. Тоесть просто обрабатывая при помощи javascript код страницы ссылка
<a href="http://yyyyyy.com/12321312sadsda" class="name"> 123123</a>

будет не найдена.

Грубо говоря, надо чтобы при наведении на ссылку javascript алертом крикнул адрес ссылки.
3Ua1FKqRBUcx5lUGR15uhWck-3fIqv5IQ9YX0bhE
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Решения вопроса 1
Пример как работать с элементами фрейма. Если же фрейм подгружается по src, то доступ к его window будет лишь в случае совпадения протокола, порта и домена с основным окном. Это обусловлено политикой безопасности браузера.

К подсказке браузера при наведении обращаться нельзя. По сути она тоже формируется из href, хоть и независимо от присутствия во фрейме.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы